VD_OMNI GE.2018.0218 vom 6. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/TRIDEL SA | Refus de Tridel SA de communiquer au recourant deux rapports d'audit concernant le versement de primes exceptionnelles à certains membres du Conseil d'administration et employés. Contrairement à ce que l'autorité intimée soutient, il est manifeste que les rapports litigieux sont des documents officiels soumis au "principe de la transparence" et non des documents internes. Le caviardage du nom des membres du Conseil d'administration ne répond à aucun intérêt public ou privé prépondérant qui pourrait s'opposer à la transmission au recourant. En revanche, la transmission du nom d'un employé, cumulée avec celle du montant et des causes de l'indemnité reçue relève de la protection de la sphère privée que l'employeur se doit de protéger en vertue du droit du travail notamment. Il en est de même du nom du mandataire externe qui peut prétendre à la protection des informations concernant ses relations contractuelles avec l'autorité et sa rémunération. Admission partielle du recours.