VD_OMNI GE.2018.0215 vom 20. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Tribunal cantonal Cour administrative | Confirmation de la décision de la Cour administrative du Tribunal cantonal qui, après consultation de l'UNIL, a refusé d'admettre au stage d'avocat et aux examens d'avocat une candidate ayant obtenu un Bachelor en droit auprès d'une université française, puis un Master en droit suisse à l'UNIL. La recourante n’a pas acquis les fondements du droit suisse; aucun des diplômes qu’elle a obtenus en France ne sanctionne des études du droit suisse, lesquelles ne faisaient pas partie des cursus suivis. Au surplus, la formation et la pratique professionnelle de la recourante ne peuvent être qualifiées d'équivalentes à la formation normalement exigée pour accéder au stage d'avocat en Suisse. La recourante ne peut dès lors se prévaloir d'un titre équivalent à un Bachelor en droit suisse, comme l'exige l'art. 21 al. 1 LPAv. Recours rejeté par le Tribunal fédéral (2C_300/2019 du 31 janvier 2020).