VD_OMNI GE.2018.0212 vom 5. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/POLICE CANTONALE | Confirmation d'une décision d'interdiction de périmètres de stades et de patinoires durant deux ans à l'encontre d'un supporter ultra ayant déjà fait l'objet de mesures similaires par le passé. Les enquêteurs de la police ont démontré que l'intéressé se trouvait sur les lieux lors de la rencontre de football entre Lausanne-Sport et Thoune le 13 mai 2018, interrompue par l'arbitre, et a rejoint avant le début du match le groupe d'ultras, se dissimulant le visage à plusieurs reprises. Il n’est pas nécessaire, pour imposer des mesures policières préventives, de déterminer le rôle exact de l'intéressé; sur la base des faits retenus dans le rapport de police, il faut admettre que le recourant, au même titre que les autres membres du groupe d’ultras, était activement impliqué dans les actes de violence constatés ce jour-là. Au vu de l'absence d'effet des mesures précédentes prononcées à l'encontre de l'intéressé, la Police cantonale ne pouvait pas se contenter d’une mesure moins incisive et sa décision est conforme au principe de proportionnalité.