VD_OMNI GE.2018.0203 vom 25. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire et secondaire de ******** | Recours contre la décision du DFJC refusant d'autoriser une élève souffrant de difficultés locomotrices et de troubles de l'apprentissage, et ayant obtenu le certificat de fin d'études secondaires, à effectuer une année de formation supplémentaire dans une classe de raccordement 1. Le Tribunal cantonal doit se contenter de vérifier que la recourante a été évaluée sans arbitraire et de façon conforme au droit dans les trois disciplines à niveaux qui sont déterminantes pour l'accès au raccordement. Or le DFJC a constaté avec raison l'absence d'irrégularité dans la correction des examens de la recourante, qui ne présente pas les résultats nécessaires (minimum de 15 points en niveau 1 en français, allemand et mathématiques) pour pouvoir entrer en classe de raccordement. Le handicap et la situation familiale délicate de l'intéressée ne constituent du reste pas des circonstances particulières, permettant d'apprécier plus généreusement les critères d'accès applicables. Recours rejeté.