VD_OMNI GE.2018.0194 vom 28. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Rejet du recours formé contre l'arrêt de la Commission de recours de l'Université de Lausanne en matière d'échec à la Maîtrise universitaire en droit, criminalité et sécurité des technologies de l'information. Le recourant n'a pas présenté et soutenu son mémoire de Maîtrise dans les délais réglementaires prévus à cet effet; après avoir bénéficié d'une prolongation d'un semestre de la durée de ses études pour soutenir son mémoire en seconde tentative, puis d'un retrait à la session d'examens de juin 2017, il n'a pas présenté ni soutenu son mémoire à la session d'examens suivante. Les problèmes auxquels il a dû faire face jusqu'en juin 2017 ont été pris en considération avec la prolongation de la durée de ses études et l'admission de son retrait à la soutenance de mémoire en juin 2017. Les difficultés qu'il a rencontrées par la suite, soit le décès de sa grand-mère plus d'un mois avant le début de la session d'examens suivante, durant laquelle il aurait dû soutenir son mémoire, sa situation financière précaire et une hospitalisation de deux jours sans incapacité subséquente trois semaines avant le début de la session d'examens en cause ne justifient pas l'octroi d'une dérogation sous forme de grâce. Il en va de même de la péjoration alléguée de son état de santé, laquelle n'est pas établie. Pas de violation des principes de proportionnalité et d'égalité de traitement. Recours au TF admis (2C_439/2019 du 16 septembre 2019).