VD_OMNI GE.2018.0181 vom 21. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Commission de recours individuel, Municipalité de Lausanne Administration générale | Rejet, dans la mesure de sa recevabilité, du recours d'un fonctionnaire contre la nouvelle classification du poste qu'il occupe. Qualité pour agir laissée indécise; le recourant a été mis au bénéfice de droits acquis, puisque son salaire actuel garanti est supérieur au maximum de sa nouvelle classe, de sorte qu'il n’a guère d’intérêt pratique à ce que la décision attaquée soit modifiée. Sur le fond, le recourant se plaint de ce que la description de son poste, qu’il considère comme étant simplifiée à l’extrême, ne serait pas en adéquation avec ses tâches et ses responsabilités effectives; or, la description de poste, qui se fonde sur un document signé par le recourant, concrétise les responsabilités principales du collaborateur concerné et n’a pas besoin d’être exhaustive. A partir du moment où le processus d’évaluation a été respecté, ce que le recourant ne conteste pas, aucun élément ne commandait de remettre en cause le positionnement du poste qu’il occupe, tel qu’il résulte de la décision attaquée. Le recourant se plaint surtout de ce que la fonction qu’il occupe aurait été en quelque sorte dévalorisée au regard de l’ancienne échelle des traitements; il est d’autant moins fondé à s'en plaindre qu’il n’en subit aucun préjudice, son salaire actuel ayant été garanti.