VD_OMNI GE.2018.0115 vom 8. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Recours contre un refus de dérogation visant à permettre à une enfant de 13 ans de fréquenter un établissement scolaire à proximité du lieu de proches parents qui pourraient la garder. A cet âge, l'enfant dispose déjà d'une certaine autonomie et une structure d'accueil extrascolaire est disponible au lieu de domicile de l’enfant. Pour ce qui concerne les activités extrascolaires de l’enfant, il appartient aux parents de s'organiser en fonction des besoins des enfants. Il est également dans l'intérêt des enfants d'être scolarisés au lieu de leur domicile. Certes, ce changement d'école requerra une certaine période d'adaptation pour la famille, mais rien n’indique qu’un tel changement serait difficile pour l’enfant. Rejet du recours.