VD_OMNI GE.2018.0113 vom 27. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service juridique et législatif | Recours contre un refus d'indemnité LAVI, assorti d'un refus d'assistance judiciaire. Même si le recourant a déjà bénéficié du soutien d’un mandataire durant la procédure pénale, il ne s’agit pas dans la présente procédure d’établir des faits mais plutôt d’interpréter ces faits afin de déterminer l’importance de la faute commise. Cette interprétation est complexe et son résultat peut conduire à de graves conséquences financières pour le recourant. A cet égard, l’assistance d’un mandataire professionnel est nécessaire. En refusant d'accorder l'assistance judiciaire, l'autorité intimée a méconnu les particularités du cas présent et abusé de son pouvoir d'appréciation.