VD_OMNI GE.2018.0102 vom 28. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Direction de l'Université de Lausanne | La Commission de recours de l'UNIL a dénié à juste titre au dénonciateur la qualité pour recourir à l'encontre du classement de sa dénonciation. La directive de l'UNIL réglant les procédures de manquement à l'intégrité scientifique confère un certain nombres de droits dans la procédure au dénonciateur. Elle limite en revanche le droit de recourir au seul dénonciateur individuellement lésé. Le recourant entend préserver un intérêt général. Il ne démontre pas quelle disposition de la directive protégeant spécifiquement ses intérêts aurait été violée (consid. 2). La demande de récusation en bloc formée pour la première fois par le recourant à l'appui de son recours n'apparaît pas justifiée et est tardive (consid. 3). Le recourant ayant eu accès à l'ensemble du dossier dans le cadre de la procédure de recours, une éventuelle violation de son droit d'être entendu en relation avec son droit d'accès au dossier aurait été réparée (consid. 4). C'est à juste titre que la Commission de recours de l'UNIL a mis à la charge du recourant les frais de la cause (consid. 5). Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt TF 2C_118/2019 du 11 juin 2019).