VD_OMNI GE.2018.0097 vom 5. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Lucens | Recours contre le refus de naturalisation d'une ressortissante kosovare. La décision est suffisamment motivée, compte tenu en particulier du procès-verbal de l'audition de la recourante, qui comporte une liste détaillée des questions posées, des réponses attendues et des réponses apportées. La municipalité était en droit d'exiger de la recourante qu'elle démontre comprendre le français, se faire comprendre en cette langue et posséder des connaissances générales de la Suisse. Elle n'a pas abusé de sa latitude d'appréciation en considérant que l'intégration professionnelle réussie de la recourante ainsi que la longue durée de son séjour en Suisse ne suffisaient pas à compenser ses carences en français et sa méconnaissance de la Suisse. Ces lacunes témoignent, si ce n'est d'un manque d'intérêt, d'une intégration culturelle et sociale manifestement insuffisante. Recours rejeté.