VD_OMNI GE.2018.0096 vom 17. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
Municipalité de Pully/Direction générale de la mobilité et des routes DGMR | Recours contre une décision de la DGMR refusant le marquage d'un passage pour piétons en zone 30. Eventuelle violation du droit d'être entendue de la recourante réparée dans le cadre de la procédure de recours. Délégation de compétence en matière de signalisation routière en faveur de la municipalité, la DGMR étant compétente pour ordonner la suppression, respectivement refuser le marquage, d'un passage pour piétons non conforme aux prescriptions réglementaires. Conditions dérogatoires fixées à l'art. 4 al. 2 de l'ordonnance sur les zones 30 pour aménager un passage pour piétons non remplies en l'espèce, la fréquentation minimale du passage et le volume du trafic étant insuffisants. Absence par ailleurs de besoin particulier en matière de priorité des piétons, s'agissant d'un passage situé à proximité immédiate du cimetière et fréquenté notamment par des élèves, dès lors qu'il n'est pas situé aux abords de l'école, ni sur un trajet scolaire très fréquenté. Rejet du recours.