VD_OMNI GE.2018.0090 vom 4. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Municipalité de Leysin, Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Confirmation de la décision de la Municipalité de Leysin refusant la demande de naturalisation d'un ressortissant iranien, ayant été scolarisé dans une école internationale de Leysin, puis ayant entamé un cursus de bachelor dans une institution d'enseignement privé. La décision attaquée est suffisamment motivée, la procédure d'évaluation ayant été menée et documentée à suffisance. L'éventuelle violation du droit d'être entendu du recourant, en raison d'une restriction de son droit d'accès au dossier, a été réparée dans le cadre de la procédure de recours. L'autorité intimée pouvait considérer que l'intégration du recourant, qui ne s'est pas suffisamment confronté à la population indigène et aux conditions de vie locales, était insuffisante. Recours rejeté.