VD_OMNI GE.2018.0058 vom 22. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Recours de la mère de deux élèves contre le refus du DFJC d'autoriser ceux-ci à poursuivre leur scolarité à Echallens suite à une modification de l'aire de recrutement. Rappel du principe de la territorialité comme base de l'organisation scolaire. L'autorité intimée dispose d'un large pouvoir d'appréciation lorsqu'elle examine les demandes de dérogation. En l'espèce, les motifs invoqués ayant trait à l'organisation familiale ne sauraient être suffisants pour justifier une dérogation au principe légal. Il en va de même pour le motif ayant trait aux activités extrascolaires des enfants exercées à Echallens. Recours rejeté.