VD_OMNI GE.2018.0051 vom 9. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Recourant qui commence un apprentissage après avoir abandonné ses études gymnasiales et souhaite débuter en deuxième année. N'étant titulaire ni d’une maturité gymnasiale ni d’une attestation fédérale de formation professionnelle d’assistant du commerce de détail justifiant des compétences au niveau A1 dans la langue étrangère, le recourant n’a pas droit à une réduction de la durée de son apprentissage pour la formation de gestionnaire du commerce de détail avec CFC. Bien que le recourant ait effectué trois semestres en École de maturité au gymnase, les résultats réalisés au long de ces trois semestres ont été insuffisants. Sa situation se distingue ainsi de celle de la personne qui commence un apprentissage après avoir réussi sa première année de gymnase. En outre, le fait que le recourant soit bilingue ne saurait à lui seul justifier une réduction de la durée de l'apprentissage. Rejet du recours.