VD_OMNI GE.2018.0045 vom 22. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Faculté des sciences sociales et politiques | Confirmation de l'échec définitif d'une étudiante à l'UNIL inscrite en Bachelor en sciences du sport et de l'éducation physique: - pas de violation des exigences de l'art. 29 RGE en matière de corrections des examens écrits (consid. 6): aucun élément ne permet d'établir que l'enseignant responsable n'aurait pas corrigé l'épreuve; - compte tenu de la retenue dont la cours de céans doit faire preuve en matière d'examens, aucun élément ne permet de remettre en cause l'évaluation effectuée (consid. 7); - pas de violation du principe de la bonne foi (consid. 8): l'enseignant responsable a certes informé la recourante qu'il augmenterait sa note de 1.5 à 3; il s'est ravisé toutefois quelques heures plus tard, après avoir réexaminé l'épreuve et constaté que le point de présence n'avait pas été oublié et que les conditions pour obtenir un bonus n'étaient pas remplies; on ne voit dès lors pas quelles dispositions irréversibles la recourante aurait pu prendre; une des conditions du droit à la protection de la bonne foi fait ainsi défaut. Recours rejeté.