VD_OMNI GE.2018.0027 vom 20. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Bussigny | Recours tardif. Lorsqu'un délai échoit un samedi, un dimanche ou un jour férié, son échéance est reportée au jour ouvrable suivant (art. 19 al. 2 LPA-VD). En dehors de cette exception, les samedis, dimanches et jours fériés doivent être comptabilisés dans le calcul du délai (c. 1). Le recourant plaide en vain avoir considéré par erreur que seuls les jours ouvrables - du lundi au vendredi - entraient dans le calcul du délai de recours. En effet, l'on ne voit pas en quoi le recourant pouvait croire de bonne foi que les "30 jours" indiqués sur la décision attaquée excluaient les samedis, les dimanches et les jours fériés. Dans le doute, il lui appartenait de se renseigner auprès d'une personne de loi. L'erreur que le recourant déclare avoir commise dans le calcul du délai de recours n'est ainsi pas excusable et ne permet pas de restituer ce délai.