VD_OMNI GE.2017.0227 vom 7. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Département des institutions et de la sécurité / SJL | Femme de 45 ans victime d'une tentative de meurtre. Le coup de couteau qu'elle a reçu au cou a occasionné une blessure qui a mis sa vie en danger. Il en est résulté une cicatrice douloureuse qui demeure visible, de graves conséquences psychologiques (stress post-traumatique ayant occasionné un changement durable de personnalité) et un impact durable sur la capacité de travail de l'intéressée. La somme de 4'500 fr. que la décision du SJL alloue à cette victime à titre de réparation morale n'est pas admissible car elle ne tient pas suffisamment compte de la gravité de l'atteinte à l'intégrité psychique subie et doit être portée à 10'000 fr. compte tenu de la casuistique examinée par le tribunal. Recours partiellement admis et décision réformée dans le sens de ce qui précède.