VD_OMNI GE.2017.0225 vom 6. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/POLICE CANTONALE | Recours contre une décision de la Police cantonale en matière de confiscation d'armes saisies. Ayant refusé de donner suite à la demande de production d'un rapport d'expertise psychiatrique le concernant, le recourant doit supporter les conséquences de son défaut de collaboration à l'instruction de l'affaire. A cela s'ajoute un risque que mis en possession d'armes, le recourant en fasse une utilisation abusive, eu égard aux menaces proférées contre les forces de l'ordre, à l'existence d'un conflit familial durable et aux événements qui en ont découlé. Pas de motif de retenir que l'estimation de la valeur des armes ne serait pas objective parce qu'elle émane de l'administration, faute d'élément remettant en cause cette estimation. Rejet du recours.