VD_OMNI GE.2017.0196 vom 4. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours du conducteur contre la décision de refus d'octroi de l'assistance judiciaire pour la procédure administrative relative au retrait préventif de son permis de conduire. - Les conditions cumulatives pour l'octroi de l'assistance judiciaire (art. 18 LPA-VD) ne sont pas remplies en l'espèce. Il n'y a pas d'éléments médicaux suffisants pour retenir que l'état de santé du recourant le rendait inapte à gérer ses affaires administratives au moment où la décision de retrait préventif lui a été notifiée. Le cas ne présentait pas de difficultés de fait ou juridiques telles que l'assistance d'un avocat était indispensable à ce stade, lorsque l'affaire était encore traitée par l'administration. Rejet du recours selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.