VD_OMNI GE.2017.0177 vom 5. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /CHAMBRE DES AVOCATS | Dans la procédure disciplinaire dirigée contre un avocat, le membre enquêteur de la Chambre des avocats a établi son rapport, dans lequel il conclut à une violation de la LLCA. L'avocat concerné a demandé la récusation du membre enquêteur, requête rejeté par la présidente de la Chambre des avocats. Rejet du recours contre cette décision: la Chambre des avocats est une autorité administrative, de sorte que les règles sur la récusation sont moins strictes qu'en présence d'une autorité judiciaire; de plus, le recourant était tout à fait en mesure d'apprécier la portée de l'opinion (provisoire) émise par le membre enquêteur dans son rapport, de sorte que ce dernier n'apparaissait pas comme prévenu à ses yeux. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_238/2018 du 28 mai 2018.