VD_OMNI GE.2017.0173 vom 20. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Admission à l'UNIL. Les candidats à une admission sur dossier doivent démontrer à suffisance qu'ils disposent des connaissances, des compétences et de la motivation nécessaires pour suivre avec succès des études universitaires (c. 4a). L'art. 74 RLUL soumet à condition l'immatriculation des personnes qui ont déjà suivi au moins six semestres d'études sans obtenir de diplôme: elles doivent notamment avoir obtenu 60 crédits pendant les six derniers semestres. L'art. 74 RLUL vise à fermer l'accès à l'UNIL aux candidats dont on peut considérer, notamment au vu du petit nombre de crédits récoltés lors d'études antérieures, qu'ils ne disposent pas des aptitudes requises (c. 4d). Les candidats qui ne remplissent pas les conditions de l'art. 74 RLUL sont dès lors exclus d'emblée du processus d'admission sur dossier régi par les art. 84ss RLUL (c. 4e). La Direction de l'UNIL dispose de la compétence pour prononcer une décision de refus d'admission sur dossier fondée sur l'art. 74 RLUL (c. 5). Recours rejeté.