VD_OMNI GE.2017.0163 vom 15. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Commission de recours HEP, HAUTE ECOLE PEDAGOGIQUE (HEP) | Echec définitif à la HEP, suite à un deuxième échec consécutif dans un module. La lecture du formulaire indiquant les motifs de l'échec, remis à la recourante avec la décision d'échec, lui permettait de comprendre en quoi sa prestation n'avait, du moins dans les grandes lignes, pas répondu aux attentes du jury et les exigences de la jurisprudence (droit d'être entendu) ainsi que celles, plus sévères, du règlement interne à l'établissement, étaient ainsi remplies (consid. 3d). Sur le fond, les remarques des examinateurs permettent de comprendre qu'ils ont considéré la prestation de la recourante insuffisante pour chacune des rubriques déterminantes et de vérifier pour quel motif; une insuffisance dans l'une de ces trois rubriques entraînant une note insuffisante, le grief d'arbitraire doit être rejté (consid. 3e). Pas de violation de l'égalité de traitement, le cas cité par la recourante d'un autre étudiant étant différent de sa propre situation (consid. 4). La production du dossier actualisé de la recourante, qui a réussi sa troisième année, n'est pas déterminante, le règlement ne prévoyant pas de compensation lors de la certification des modules théoriques entre eux ou avec celle des stages (consid. 5). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté dans le mesure où il est recevanble (ATF 2D_4/20148 du 12 juin 2018).