VD_OMNI GE.2017.0147 vom 9. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Office de l'état civil de l'Est vaudois, Service de la population Division étrangers, Office de l'état civil de Lausanne, Service de la population (SPOP) | Recours formés par des fiancés contre le SPOP pour déni de justice formel, ce service n'ayant pas statué sur leur demande d'autorisation de séjour en vue de mariage, et contre l'Office de l'Etat civil, cette autorité ayant refusé d'entrer en matière sur leur demande de célébration du mariage. Le premier recours est irrecevable, l'avance de frais n'ayant pas été versée; son bien-fondé apparaît au demeurant douteux, les démarches dont se prévalent les recourants n'étant pas démontrées à suffisance (c. 1). Le second recours doit être rejeté, les recourants n'ayant pas établi, quatre mois après le dépôt de la requête, la légalité du séjour du fiancé en Suisse (c. 2).