VD_OMNI GE.2017.0139 vom 16. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Recours d'une entreprise contre la décision de la DGEP lui retirant l'autorisation de former des apprentis employés de commerce. La société recourante n'offrait pas les garanties de suivi de formation et d'encadrement nécessaires au(x) apprenti(e)s, notamment en raison d'un plan de formation lacunaire. Elle n'était pas non plus en mesure de garantir la présence permanente d'un formateur ou d'une personne qualifiée sur les lieux de l'apprentissage; elle ne remplit dès lors pas les exigences fixées par l'ordonnance sur la formation professionnelle. La mesure n'est pas disproportionnée. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.