VD_OMNI GE.2017.0138 vom 28. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la Formation continue UNIL - EPFL | Le litige porte sur les voies de droit suite à un refus d'admission à un MAS. Le recourant, titulaire d'un diplôme d'une haute école suisse obtenu par équivalence de son diplôme étranger, s'est vu refuser l'accès à un MAS au motif qu'il n'était pas titulaire d'un master. Contrairement à ce que soutient l'autorité intimée, celle-ci est certes une fondation de droit privé mais elle exécute une tâche de droit public. Ses actes sont donc soumis à la loi sur l'Université de Lausanne prévoyant une voie de recours, et elle aurait dû transmettre le dossier à un organe de l'Université qui a la compétence de rendre une décision susceptible de recours. Par économie de procédure, le dossier est renvoyé à la Direction de l'Université comme objet de sa compétence. Irrecevabilité du recours.