VD_OMNI GE.2017.0137 vom 15. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Recours d'une élève contre la décision du DFJC refusant de lui délivrer l'autorisation de suivre hors du canton de Vaud une formation complémentaire permettant l'accès au niveau tertiaire (année propédeutique dispensée par une école d'arts visuels), cette formation étant similaire à une formation offerte dans le canton de Vaud. Les élèves qui suivent une formation complémentaire fréquentent les écoles ou établissements de leur canton de domicile. Les exceptions à ce principe prévues par la Convention intercantonale du 20 mai 2005 (C-FE) ne sont pas réalisées en l'espèce (consid. 2b à 2d). L'autorité intimée n'a pas non plus violé le principe de l'égalité de traitement (consid. 2e) ni le principe de la proportionnalité (consid. 2f). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.