VD_OMNI GE.2017.0134 vom 2. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/B.________ | Requête de modération déposée par une avocate pour une note d'honoraires demeurée impayée. Le montant de celle-ci est confirmé, dès lors que ni les opérations facturées, ni le tarif horaire appliqué ne sont contestés et que la question de la prescription de la créance soulevée par l'intimé n'est pas de la compétence du juge de la modération. Considérant en revanche que l'avocate a commis une faute professionnelle en s'abstenant de demander des provisions à son client, le montant de la note est réduit de 30%, compte tenu des circonstances.