VD_OMNI GE.2017.0129 vom 29. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la promotion économique et du commerce (SPECo), Service de la consommation et des affaires vétérinaires | Recours contre une décision du SPECo ordonnant la fermeture immédiate d'un café-restaurant durant 3 ans pour graves défauts d'hygiène et de salubrité, lesquels avaient déjà donné lieu à plusieurs avertissements et à une décision de fermeture, ainsi qu'à une condamnation pénale. Vu les graves manquements constatés à réitérées reprises (cuisine sale, température de réfrigération trop élevée, denrées alimentaires non étiquetées, moisissures), et ceci malgré les mesures déjà prises, dont notamment le suivi d'un cours sur l'hygiène par le recourant, la fermeture ordonnée est proportionnée et répond à un intérêt public l'emportant sur l'intérêt privé économique du recourant.