VD_OMNI GE.2017.0075 vom 13. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ et B.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement secondaire ******** | Rejet du recours contre le renvoi définitif de l'école d'une élève âgée de 16 ans. Autorisée par la cheffe du DFJC à redoubler sa 11ème année dans un autre établissement scolaire, cette élève a, dès la rentrée, eu un comportement inadmissible envers les enseignants. Malgré les rappels à l'ordre, les nombreuses périodes d'arrêts et les jours de suspension qui lui ont été infligés, l'attitude de cette élève ne s'est pas améliorée, de sorte que la sanction prononcée est conforme à la loi et au principe de la proportionnalité. Il n'y a dès lors aucun motif de réformer la décision attaquée et permettre à l'élève de se présenter aux examens sans suivre les cours, ce qui reviendrait en définitive à prononcer une suspension temporaire au lieu d'un renvoi définitif.