VD_OMNI GE.2017.0071 vom 29. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Vevey | Recours contre une résiliation ordinaire des rapports de travail d’un employé communal. L'autorité intimée a constaté, en date du 25 octobre 2016 déjà, que le lien de confiance était définitivement rompu et que les rapports de travail devraient être résiliés. Les rapports n'ont toutefois pas été résiliés à ce moment-là et le recourant s'est vu offrir la possibilité d'être transféré dans un autre service. Toutefois, le comportement du recourant après le moment où le transfert lui a été proposé, en venant s'ajouter aux manquements précédents, a justifié que l'autorité intimée résilie les rapports de service quelques mois plus tard. Le recourant a en effet été actif auprès du SDIS durant son incapacité de travail de fin 2016 sans en informer son employeur. Or, au vu des évènements survenus au cours des mois précédents, le recourant se devait d'adopter une attitude irréprochable en matière de communication et de manifester une transparence accrue envers ses supérieurs. Peu importe que le médecin du recourant lui ait apparemment conseillé de ne rien dire à son employeur. Il n'est du reste pas certain que le recourant ait indiqué à son médecin tous les éléments déterminants au moment de l'établissement du certificat d'incapacité de travail, puisqu'il ne lui avait en particulier pas indiqué qu'il était en vacances. En faisant preuve d'absence de transparence dans ses rapports avec ses supérieurs, alors même qu'une ultime chance lui avait été offerte, sous la forme d'une proposition de transfert dans un autre service, le recourant a rompu définitivement le lien de confiance le liant à l'autorité intimée. Rejet du recours.