VD_OMNI GE.2017.0060 vom 7. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Direction générale de l'enseignement postobligatoire | Réduction de la durée d'apprentissage. Le recourant entend entreprendre un apprentissage d'installateur sanitaire et requiert la réduction d'un an de cette formation - d'une durée de trois ans - compte tenu du CFC de nettoyeur en bâtiment dont il est déjà titulaire. Confirmation du rejet de la demande. Les deux formations sont trop dissemblables quant à la profession elle-même ainsi qu'aux cours dispensés. Par ailleurs, les excellents résultats que le recourant a obtenus dans le cadre de son CFC ne permettent pas encore d'en inférer qu'il aura beaucoup de facilité à appréhender une nouvelle formation, foncièrement différente de la première.