VD_OMNI GE.2017.0050 vom 8. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire de Nyon | Recours de parents d'une élève scolarisée dans le canton de Vaud contre la décision du DFJC confirmant le refus de l'établissement scolaire d'accorder un congé sollicité pour leur fille pour se rendre au carnaval de Bâle. Le directeur d'un établissement scolaire peut accorder des congés extraordinaires; c'est toutefois une base légale potestative n'octroyant aucun droit. Le fait que les parents aient obtenu ce congé l'année précédente ne signifie pas qu'ils puissent désormais s'en prévaloir de bonne foi tous les ans. Il n'est d'ailleurs pas nécessaire que leur fille s'y rende chaque année au détriment de l'école, cette activité ne pouvant être comparée à une activité religieuse, la première ne jouissant pas de la même protection que la seconde. Rejet du recours.