VD_OMNI GE.2017.0040 vom 17. Juli 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service juridique et législatif | Homme victime d'une agression, qui a souffert de diverses lésions au visage, en particulier une déviation de la cloison nasale et une luxation du septum nasal. Recours de l'intéressé contre la décision du SJL, autorité compétente en matière LAVI, lui allouant la somme de 500 fr. à titre de réparation morale fondée sur l'art. 22 al. 1 LAVI. En l'occurrence, les lésions subies par le recourant l'empêchent durablement de faire usage de l'appareillage médical dont la fonction est de traiter le trouble d'apnée du sommeil dont il souffre, ce qui entraîne des conséquences négatives pour sa santé; en outre, une intervention chirurgicale est envisagée pour remédier à cette situation. Compte tenu de l'ensemble des circonstances de la cause, il apparaît que l'appréciation de l'autorité intimée ne reconnaît qu'imparfaitement la portée de l'atteinte physique et psychique subie par le recourant. En définitive, au regard de la jurisprudence, il se justifie d'allouer à l'intéressé une indemnité d'un montant de 1'000 fr. à titre de réparation morale. Admission partielle du recours et réforme de la décision attaquée dans le sens de ce qui précède.