VD_OMNI GE.2017.0016 vom 16. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la consommation et des affaires vétérinaires | Recours formé par une administrée contre une décision du SCAV ordonnant que soient dûment apposées les marques auriculaires sur les deux bovins de son exploitation. Les motifs invoqués par l'intéressée, en lien notamment avec le fait que les bêtes concernées perdent leurs marques en se frottant les oreilles contre les aménagements présents sur leur lieu de pâture ou encore avec la taille très réduite de son effectif bovin, ne justifie pas qu'il soit fait exception au principe selon lequel tout animal d'espèce bovine doit être identifié de manière permanente (dans le cadre de la lutte contre les épizooties). Pour le reste, la "remarque" de la recourante s'agissant du marquage des veaux nouveau-nés est irrecevable, faute d'intérêt actuel au recours sur ce point, et l'intéressée ne peut se prévaloir de l'égalité de traitement avec un exploitant dont l'exploitation se compose d'équidés, leur situation respective n'étant pas directement comparable. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.