VD_OMNI GE.2017.0004 vom 8. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Municipalité de Lausanne | Recours d'une école privée contre la décision de la Municipalité de Lausanne d'instaurer un sens interdit sur une route de desserte, avec dérogation pour les cycles, cyclomoteurs, bus TL, services publics et porteurs d'autorisation. En l'occurrence, les intérêts publics à résorber le trafic de transit excessif sur le chemin concerné, qui n'est pas adapté à un tel trafic, sont manifestes et justifient une prise de mesure; en outre, la mesure litigieuse a fait l'objet d'un essai pendant plusieurs mois, qui s'est avéré concluant, et les mesures d'accompagnement entreprises ont corrigé les effets négatifs du report de trafic sur les autres tronçons. En définitive, la mesure litigieuse respecte les exigences légales et le principe de proportionnalité. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (1C_150/2019 du 24 février 2020).