VD_OMNI GE.2016.0210 vom 16. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Cour administrative du Tribunal cantonal | Recours contre une décision refusant d'accorder le brevet d'avocat. Le recourant conteste la manière dont trois de ses épreuves ont été notées. Le tribunal s'impose une certaine réserve dans le contrôle de résultats d'examens, cela aussi si l’épreuve porte sur des questions juridiques. Dans l'épreuve de procédure civile, l'autorité intimée a estimé à juste titre que le candidat n'avait pas sauvegardé les intérêts de sa cliente. Pour l'épreuve de droit public, il y a lieu de confirmer l'appréciation globale de l'autorité intimée selon laquelle le travail du recourant, bien que pour l'essentiel exact, est parfois imprécis, voire minimaliste, ce qui justifie une note de 4. Concernant l'épreuve de droit pénal, les griefs de l'autorité intimée relatifs à l'absence de développement sur plusieurs points sont parfaitement fondés. Rejet du recours. Par arrêt du 16 juin 2017 (2D_23/2017), le Tribunal fédéral a rejeté, dans la mesure où il était recevable, le recours déposé contre cet arrêt.