VD_OMNI GE.2016.0195 vom 22. Februar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la promotion économique et du commerce (SPECo), POLICE DU COMMERCE | Si sur le principe les recourants ne contestent pas la mesure infligée puisqu'ils reconnaissent avoir vendu de l'alcool à des mineurs, ils estiment qu'elle est contraire au principe de la proportionnalité. La simple vente d'alcool à des mineurs constitue un fait grave, excluant l'avertissement, qui peut être prononcé uniquement lors d'infraction de peu de gravité. Par ailleurs, les recourants ont été avertis à plusieurs reprises de l'importance de ne pas vendre de l'alcool à des mineurs. L'interdiction de vendre de l'alcool pendant un mois et demi ne les empêche pas de vendre les autres produits qu'ils proposent et respecte la large marge d'appréciation qu'offre l'art. 61 nLADB. Le recours est rejeté.