VD_OMNI GE.2016.0183 vom 12. Juni 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Municipalité de ******** | Recours contre un refus de naturalisation motivé par l'absence d'intégration sociale du recourant. C'est à tort que l'autorité intimée n'a pas tenu compte de l'activité du recourant dans la paroisse catholique voisine. En outre, l'intégration ne passe pas uniquement par la participation aux fêtes et manifestations villageoises. Il ressort des témoignages que le recourant a noué de nombreuses relations avec ses voisins qui apprécient son comportement et ses valeurs morales, qu'il s'intéresse à la vie communale et qu'il s'est impliqué activement en tant que parent d'enfants membres de sociétés locales. Admission du recours.