VD_OMNI GE.2016.0170 vom 6. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A._______/Service juridique et législatif | Indemnité LAVI: employée postale victime d'un brigandage sur son lieu de travail durant lequel elle a été menacée d'une arme à feu posée sur sa tempe mais n'a subi aucune atteinte à son intégrité physique, et suite auquel elle s'est trouvée en incapacité de travail à 100% durant 12 jours puis en incapacité à 50% durant 3 semaines supplémentaires; elle a alors repris son activité lucrative à 100% durant un mois avant de se voir diagnostiquer une leucémie aigüe entraînant une incapacité de travail totale. Au vu de la jurisprudence, le montant alloué de 3'000 frs paraît approprié; en particulier, l'incapacité de travail totale durable subie par la recourante, qui n'a pas subi de lésion physique, est certes postérieure à l'agression, mais trouve sa cause dans la maladie grave dont elle souffre. Recours rejeté.