VD_OMNI GE.2016.0134 vom 24. November 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________ et B.________ /Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire & secondaire de Corsier-sur-Vevey et environs, Direction générale de l'enseignement obligatoire (DGEO) | Rejet du recours d'une famille domiciliée dans le canton de Vaud contre la décision du DFJC leur refusant une demande de dérogation à l'aire de recrutement des élèves. Les recourants prétendaient une scolarisation de leur fils dans le canton de Fribourg pour des raisons de proximité géographique en invoquant notamment des motifs sécuritaires liés aux transports scolaires mis en place par la commune vaudoise au vu du jeune âge de l'enfant (4 ans). La cour considère que l'organisation des transports scolaires est adéquate et que, pour le surplus, les motifs invoqués par les recourants relèvent de la convenance personnelle et sont le lot de la plupart des parents.