VD_OMNI GE.2016.0115 vom 8. September 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Refus par le DFJC d'une demande de dérogation à la zone de recrutement des élèves (scolarisation sur Fribourg au lieu de Vaud). La compétence pour cette décision appartient à l'autorité du canton de domicile de l'élève, qui bénéficie d'un très large pouvoir d'appréciation. Les motifs invoqués en l'espèce sont peu étayés et non pertinents; l'intérêt à poursuivre l'intégration de l'élève dans l'établissement scolaire de son domicile vaudois l'emporte. Recours rejeté.