VD_OMNI GE.2016.0082 vom 19. Juli 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. et B. X.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Justifient une dérogation au principe de la scolarisation de l'enfant au lieu de domicile de ses parents (ici dans l'établissement primaire et secondaire de Grandson) les difficultés présentées par une écolière de 12 ans dans l'apprentissage du langage et sur le plan psychologique, qui nécessitent une coordination entre deux séances de logopédie hebdomadaires, des séances régulières de pédopsychiatre qui se déroulent à Yverdon-les-Bains, un aménagement de l'enseignement et une surveillance rigoureuse des devoirs de la part des parents. A ces éléments s'ajoute le fait que le département intimé a autorisé la jeune soeur, qui suit également un traitement logopédique, à fréquenter un établissement scolaire d'Yverdon-les-Bains, de sorte que la scolarisation de deux enfants de la même fratrie dans deux communes différentes risque de mettre en péril le suivi scolaire mis en place pour les enfants.