VD_OMNI GE.2016.0053 vom 12. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service juridique et législatif | Employée de station-service victime d'un brigandage, qui a subi une atteinte psychique importante et durable causée par cette agression (symptomatologie dépressive et syndrome de stress post-traumatique). Recours de l'intéressée contre la décision du SJL, autorité compétente en matière LAVI, lui allouant la somme de 2'000 fr. à titre de réparation morale fondée sur l'art. 22 al. 1 LAVI. En l'occurrence, les séquelles psychologiques subies par la recourante sont importantes et durent depuis des années, l'intéressée se trouvant même dans une situation d'incapacité de travail durable. Au regard de l'ensemble des circonstances, l'indemnité allouée ne tient qu'imparfaitement compte de la situation. Partant, le recours doit être admis partiellement et la décision attaquée réformée en ce sens qu'il se justifie d'allouer à la recourante, à titre de réparation morale, une indemnité d'un montant de 3'000 francs.