VD_OMNI GE.2016.0016 vom 8. August 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/POLICE CANTONALE | L'autorité intimée a refusé de délivrer au recourant un permis d'acquisition d'armes. Bien que le recourant ne souffre a priori d'aucune pathologie, il a démontré avoir un caractère violent et agressif au moins à deux reprises lors d'altercations sur la voie publique avec des connaissances. Ne parvenant ainsi pas toujours à gérer ses émotions et perdant parfois le contrôle de soi, il y a lieu de craindre qu'il utilise une arme d'une manière dangereuse pour lui-même ou pour autrui. Vu les antécédents de violence, l'autorité intimée n'avait pas à mettre en œuvre une expertise psychiatrique sur la santé mentale du recourant pour refuser de lui délivrer le permis sollicité. Le recours est rejeté.