VD_OMNI GE.2015.0236 vom 20. Dezember 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.________/Municipalité de Vevey, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR | Recours formé par un riverain contre une décision de la Municipalité (au bénéfice d'une délégation de compétence en la matière) modifiant des prescriptions de circulation routière sur un tronçon restreint à la circulation dans un sens. Il semble douteux que le recourant puisse se prévaloir d'un intérêt digne de protection en lien avec la modification des signaux "Cédez le passage" sur le tronçon concerné pour le seul motif qu'il l'emprunte régulièrement en tant qu'usager des transports publics ou encore en tant que cycliste, la perte de temps en résultant n'étant que de minime importance; quant au risque pour la sécurité des usagers évoqué, il n'est pas de nature à remettre en cause le bien-fondé de cette modification - laquelle a pour finalité de clarifier la situation, en conformité avec les principes applicables aux voies restreintes à la circulation (consid. 3). On peut également douter que l'intéressé puisse se prévaloir d'un intérêt digne de protection en lien avec l'ouverture aux taxis de la voie réservée aux bus sur ce même tronçon, faute d'incidence déterminante d'une telle mesure sur la densité du trafic ou la sécurité des usagers; le fait qu'il a dans un premier temps été renoncé à cette mesure pour des motifs relevant de considérations générales n'apparaît pas déterminant, la décision litigieuse se fondant sur une évolution du trafic réalisée ultérieurement (consid. 4). Rejet du recours dans la mesure de sa recevabilité et confirmation de la décision attaquée.