VD_OMNI GE.2015.0207 vom 22. März 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
Municipalité de Lausanne/Préposée à la protection des données et à l'information | La décision de la préposée à la protection des données et à l'information limitant l'usage d'une vidéosurveillance à l'intérieur et à l'extérieur des locaux de la piscine de Mon-Repos située au centre de Lausanne aux heures de fermeture des guichets doit être étendue aux heures d'ouverture de ceux-ci, en raison des infractions constatées par la municipalité pendant la journée (déprédations du bâtiment, vols, incivilités, agressions verbales). Même si la seule présence de caméras peut être vécue comme intrusive par les individus concernés, la vidéosurveillance aura un effet positif pour les usagers de la piscine puisqu'elle tend à empêcher des infractions dont ils pourraient être les victimes.