VD_OMNI GE.2015.0141 vom 23. November 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. B.________/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Direction générale de l'enseignement obligatoire (DGEO) | Demande du recourant tendant à ce que sa fille, née en 2011, soit scolarisée dans la commune voisine à la place de la commune de domicile refusée par le Département de la formation, de la jeunesse et de la culture. Le recourant fait valoir que ses deux fils aînés sont scolarisés dans la commune voisine en question en vue d’y suivre une formation musicale et que la prise en charge des enfants par leur mère aux mêmes heures dans deux, voire trois endroits n’est pas possible. Ces arguments - même s'ils sont compréhensibles - sont de nature organisationnelle et relèvent de la convenance personnelle. Les désagréments engendrés n’atteignent au demeurant pas un degré d’intensité suffisant pour admettre l’existence d’un motif de dérogation. Ils sont inhérents à la scolarisation des enfants et sont le lot de la plupart des parents. Recours rejeté.