VD_OMNI GE.2015.0136 vom 25. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ et consorts /Municipalité de St-Sulpice, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR, POLICE | L’interdiction de stationner prévue sur une voie de desserte rectiligne sur plusieurs centaines de mètres, d’une largeur de six mètres avec un faible trafic est de nature à entraîner des dangers réels pour les piétons en favorisant les pointes de vitesse des véhicules. Les restrictions au stationnement doivent être accompagnées de mesures de modération du trafic, telles que la création de zones de rencontre, permettant de définir de manière précise les emplacements de stationnement admissibles et prévoyant des aménagements qui assurent la sécurité des piétons, prioritaires dans ce type de zone. Recours au TF de la commune rejeté par arrêt du 25 août 2017 (1C_540/2016).