VD_OMNI GE.2015.0069 vom 8. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Direction générale de la mobilité et des routes, Municipalité d'Ollon | Couple habitant à l'année un chalet d'alpage dans les hauts de Villars, inaccessible durant la saison hivernale, et qui est au bénéfice d'une autorisation lui permettant d'y accéder au moyen d’un véhicule à chenilles pour deux personnes. Confirmation du refus de l'autorité de délivrer une seconde autorisation pour un autre véhicule. L'autorité n'a pas excédé le pouvoir d'appréciation qui lui est reconnu en la matière en estimant que ce couple ne justifiait pas d’un besoin réel à l'usage d'un deuxième véhicule et n'avait pas établi qu’aucun autre genre de transport ne pouvait raisonnablement être exigé. En outre, l’intérêt du couple à disposer d’une seconde autorisation se heurte de toute façon à l'intérêt à la protection des espèces animales exposées à des conditions extrêmes, prépondérant en la présente espèce, et à la sécurité des autres usagers du domaine skiable.