VD_OMNI GE.2015.0059 vom 18. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ SA/Municipalité de Renens | Confirmation de la décision de la Municipalité, refusant l'autorisation d'implanter un panneau publicitaire en façade d'un bâtiment. Une disposition de la directive communale prévoyant de limiter les affichages de publicité en façade, pour privilégier les supports d'affichage indépendant, on ne saurait d'emblée nier la possibilité pour l'autorité de limiter ce type d'affichage pour des raisons esthétiques. En l'occurrence, le panneau prévu a une dimension qui excède la surface maximale autorisée, se déterminant notamment d'après la longueur de la façade; la Municipalité pouvait en conséquence refuser son implantation. Recours rejeté.